Порядок оплаты:
Предоплата
Модульные предприятия по убою северного оленя, изготавливаемые Компанией «Технохолод Урал» могут быть представлены как комплексами полной линии убоя и переработки, так и отдельными цехами контейнерного типа.
Комплекс убоя и первичной переработки на базе 40-футовых и 20-футовых контейнеров предназначен для экономичного убоя и переработки в районах выращивания и обитания северного оленя. Комплекс представляет собой предприятие полного цикла на основе модульной конструкции, снабжен необходимым оборудованием, приспособлениями и включает цех убоя БМ-СО-12/2, камеру охлаждения продукта МХУ – 40, цех обвалки и полуфабрикатов МЦО – 4, административно - бытовой модуль, крематор АМТД-200, , дизель-генераторную установку в блок-контейнере. Состав модулей и оборудования обсуждается с заказчиком, может дополняться или изменяться. Комплекс может быть дополнен модулем переработки кишсырья с участком накопления шкур и конфискатов, а также камерами заморозки и хранения готового продукта.
Климатическое исполнение комплекса убоя и первичной переработки северного оленя - 4 категории 1 по ГОСТ 15150. Режим работы: круглосуточный, круглогодично. Модули комплекса долговечны. Теплоизоляция стен, потолков, полов и дверей изготовлена из сэндвич - панелей ППУ, повышенной тепло и звукоизоляции, обладающих стойкостью к влажности, агрессивным и бактериологическим средам, материал стоек к возгоранию. Пол модулей усилен алюминиевым листом «квинтет».
Цех убоя комплекса включает в себя участок оглушения и обескровливания и участок съема шкуры и нутровки. Трубчатый подвесной путь из оцинкованной стали, располагающийся над рабочей зоной, упрощает процесс транспортировки туши, экономя время работников. Облицовка стен и дверей модулей цеха - из пищевой нержавеющей стали марки AISI 304. Пол оборудован канализационными лотками из нержавеющей стали. Вытяжная вентиляция производится канальным вентилятором, отопление цеха убоя - электрическое, осуществляется тепловыми завесами и инфракрасными обогревателями. В загоне бойщик оглушает убойное животное, применяя пороховое устройство, затем, после удаления рогов, цепляет тушу путовой цепью за заднюю конечность с использованием электротельфера, поднимает тушу на подвесной путь и перемещает из зоны оглушения в модуль на кровослив. После слива крови голова ножом удаляется в тележку – чан для последующей обработки и санитарно-ветеринарного контроля на технологическом столе с использованием площадки для разделки головы. Ветеринар производит забор крови для исследования. В зоне съема шкуры, оборудованной надстройкой, туша укладывается на горизонтальный стол - развалку, где производится забеловка и последующий съем щкуры от головы к хвосту путем подъема туши за передние голени в вертикальное положение, с применением электротельфера. Шкура помещается в тележку и перемещается из цеха через дверь для сортировки и переработки. После отделения шкуры туша перевешивается на подвесной путь за задние конечности. Нутровщик электрической пилой вскрывает грудину (вскрытие грудины ручной пилой производится при размещении туши на горизонтальном столе-развалке), изымает внутренности, при этом удаляемые части через нутровочный чан попадают в контейнер отходов и перемещаются из цеха на участок переработки кишсырья или в контейнер для утилизации с последующей кремацией. Субпродукты после промывки помещаются на стол разбора и ветинспекции ливера для осмотра ветеринарным врачом, с последующим перемещением из цеха для переработки. Производится сухая и мокрая зачистка туши, осмотр ветеринарным врачом, клеймение, взвешивание на монорельсовых весах, после чего туша помещается для охлаждения и созревания мяса в холодильную камеру. После завершения работ производится уборка и дезинфекция цеха убоя с использованием мойки высокого давления.
№39102 Создано: 10 января 2023
Был в сети 13 марта 2023 12:37